首页  机构设置  规章制度  设备采购  资产管理  设备维修  办事指南  支部建设  学校主页 
最新消息: · 工作职责         · 资产管理处专题学习十九届六中全会精神         · 资产管理处专题学习十九届六中全会精神         · 学史增信—资产管理处深入开展党史学习教育活动         · 学史增信—资产管理处深入开展党史学习教育活动         · 我处与环境与化学工程学院党支部开展结对共建活动         · 我处与环境与化学工程学院党支部开展结对共建活动         · 【我为群众办实事】学史明理 用心用情办实事         · 【我为群众办实事】学史明理 用心用情办实事         · 关于学校公务车辆采购论证公告   
首页
 通知公告 
 资源共享 
 图片报道 
表格下载
肇庆学院三十万元以上项目验...
肇庆学院三十万元以下项目验...
肇庆学院自行采购项目验收报...
无形资产入库报增信息登记表(...
维修项目验收表(2019-10-28...
1.5肇庆学院租赁项目申请表
1.4房屋资产(建筑物)入库表...
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展固定资产清查盘点的通知
2019-10-11 10:56  

 

关于开展固定资产清查盘点的通知

 

各单位:

为进一步加强学校国有资产的管理,规范国有资产日常管理行为,确保国有资产的安全、完整、不流失及保值增值,保证实物与资产账、财务账相一致,促进学校资产管理工作的规范化、科学化,根据《肇庆学院国有资产管理办法》(肇学院[2018]70号)的规定,决定自20191014日至20191129日对全校固定资产进行清查盘点检查,现将有关事项通知如下:

一、   清查盘点的主要内容

对本单位所属资产进行全面清查盘点,保证账实相符,实物与信息系统相一致。

二、 清查盘点步骤

(一)自查阶段:20191014-1025日进行各单位自查,内容主要包括:

1、固定资产盘点情况

2、固定资产盘盈、盘亏情况

3、周转房清查情况

4、经营性资产清查情况

5、资产出租出借清查情况

6、土地、房屋物业清查情况

7因机构调整、人员调动、退休等原因形成资产变更,尚未办理变更手续情况

8、场馆有偿服务情况

9、展馆有偿服务情况

10、实验室资源共享收费情况

11、宾馆、宿舍有偿服务情况

12、其他有偿服务情况

以上资料需提交相关制度、收费标准、合同协议、资产明细等。

    盘点固定资产截止日期为2019930日,各单位将检查结果于1025日前报资产管理处406室。

(二)复核阶段:1028-1115日,资产处组成工作组对各单位提交的材料进行复核,走访了解相关单位资产管理情况。

(三)检查阶段:1118-1129日资产管理处成立检查组,到各单位进行检查,通报检查情况。

三、工作要求

(一)各单位要高度重视,积极配合做好资产管理专项检查工作。

(二)形成切实可行的单位制度,确保实物与信息系统一致,及时报资产管理处备案。

                                      院长办公室

                                     20191010

附件【固定资产清查表.zip已下载
关闭窗口

版权所有:肇庆学院资产管理处 采购中心

地址:肇庆学院行政楼四楼405-409室、509室 电话:(0758)2716403,2716366 传真:2716403 电子邮箱:zcc@zqu.edu.cn